Я ворожил цветами вишни

Я был чудак... И я ослеп!
Я ворожил цветами вишни...
А что здесь есть - иль уже нет?
Но выпало мне то, что вышло...

Что так незримо, мало слышно -
Где я сбегал с тобой в рассвет
И эта ночь тобою дышит...
Во тьме я вижу - яркий свет!

Совсем иных далёких далей -
Таинственных шестых планет,
Кто откровенья нам шептали?
Так много долгих зимних лет...

И где с тобою там летали -
И чувствовать мы там могли...
Скажи!
О чём мы здесь - мечтали...
И в чём нам трепетность любви?

Любовный трепет... Только ли,
Где нам физическое... Прежде?
Но улететь там - не смогли
И я познал иную нежность...

Так хочется порой обьятий...
Не только лишь - одна постель?
Где нас сближает без изъятий,
Сердец звенящий нам...
    Апрель!


Рецензии