Зайцева гора

Есть место под названием не звучным
Зовётся оно: Зайцевой горой
Там точно так же пролетают тучи
Машины мчатся летом и зимой
Но приоткрыв истории страницу
Не сохранить от слез сухих нам глаз
Глядят на нас бойцов усталых лица
"Любой ценой,ту высоту,"- таков приказ!
Атака за атакой поднимались, но враг силён,
У нас все реже ряд...
Ни пули, ни гранаты не боялись
Москва за нами! Нет пути назад!
От ран тонули просто под пригорком
Подняться выше не хватало сил
Но веру и любви лампаду только
Огонь свинца в груди не погасил!
Пришла на помощь русская смекалка
Колодец ,что поил спасеньем стал
Копали все,  последних сил не жалко
Все кто чем мог, хоть ложкой, но копал
Пробили путь, телами устилая
Дорогу из колодезного дна
Варшавское шоссе, судьба такая
И получилось так, на всех одна
Но память навсегда здесь поселилась
Земля  всю память нам не отдала
И потому не раз нам говорилось
Что до последнего бойца идёт война
Их души на нас тихо молча смотрят
И ветры обдувают их с утра
Теперь ты знаешь , что за тайну носит
Село в России- Зайцева гора.


Рецензии