Жизни усмешка

Приходят, уходят секунды и годы,
Реальность полна неотвязных забот,
Работа и сон обязательно в моде,
Надежда на счастье терзает народ.
В общении ищем приятной услады,
Грызёт любопытство, а как у других
Случилось богатство, и мне бы до них,
Советы даём возвышения ради…

Начало бурлит новизной ощущений,
Энергия роста вершит благодать,
По мере развития знания ценим,
Должны бы хорошими в обществе стать.
Но что-то уводит дорожками страсти,
Увязнем в обмане и вечных долгах,
Достанут болезни, враждебности прах,
Исчезнет свобода, завоют напасти.

Когда на излёте усталость обнимет,
Седого обличия в зеркале грусть,
Не плачь от обиды смертельного грима,
Душа молодою останется пусть.
Преддверие вечности, времени спешка
Проходят беспечно в земной суете,
Излишки препятствуют быть в чистоте,
Ума извращения – жизни усмешка.


Рецензии