Позабытый портрет

Сколько здесь он стоит.
Ненаписанный, позабытый мною портрет.
Сколько он еще будет здесь.
Давний друг мой, призрак минувших лет.
Он отвержен всем внутренним,
Что могло лишь желать, снова кисти взять
И с болью в душе моей продолжить писать.
Он написан не красками
А счастьем минут, где жил самый близкий друг.
Но исчез он внезапно как лепесток
Что подхвачен был ветром и унесен.
И теперь он не радостный
В нем ничего уже нет, все те чувства исчезли, как и тот человек.
И не дрогнет рука моя
Не смогу дописать, мой портрет этот старый продолжает стоять.


Рецензии