Была война

Была война.
Давно.
Далеко.
Вспоминать о ней
Всем нелегко.
Столько жертв.
Миллионы потерь.
Зачем же люди хотят и теперь

Сеять вражду,
Страх нагонять,
Народы ссорить,
Жизнь отнимать.

Ведь крики тех,
Погибших давно,
Ещё звучат
Вокруг всё равно.
Ведь души их
Сверху глядят
И просят нас
Не растить солдат.

Они с мольбой
Кричат нам с небес, 
Что жить надо в мире,
Полном чудес.
Жить нужно дружно
С добром и в согласии.
Растить детей,
В любви и  без страсти...

Задумайтесь, люди,
Мир на грани
Ваших амбиций,
Корыстных  желаний.
Что нужно вам
Кроме жизни с любовью? 
Зачем всё хорошее
Смешивать с кровью ?
.....

 dnk.s


Рецензии