Обида ветерана

 Смахнув слезу дрожащую рукою,
Обиду долго он переживал.
В священный день победы над фашизмом,
Герой войны ненужность осознал.

Надев с утра свой китель с орденами,
Решил он на параде побывать.
Однако собираясь в суматохе,
Забыл с собою проездной  он взять.

Кондуктор вон велела убираться,
Парад бесплатно дома наблюдай.
Оплачивай проезд давай быстрее,
Пешком иначе, старче, ковыляй.

В салоне много было пассажиров,
Никто в защиту слово не сказал,
Покинул дед трамвай с тяжелым сердцем,
Людей он бездуховность осознал.

«Сражался я для будущих потомков,
В стране свободной чтоб народ наш жил,
Немало ран в боях кровопролитных,
Борясь с фашистским гадом  получил.

Однако где людская благодарность?
Жестокость в мире видно правит бал,
Похоже окончательно потомки,
Лишились уваженья к старикам».

Герой войны шагал, роняя слезы,
Природа солидарна с ним была.
Сначала дождь накрапывал немножко,
Потом шумела вдалеке гроза.


Рецензии
Тяжело читать...

Нина Шуркина   20.01.2023 15:15     Заявить о нарушении
Читал в интернете про этот случай! (((

Дмитрий Суханов 4   20.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.