День Победы в деревне

Я сижу под дождём и рыдаю.
Вроде праздник сегодня, а плачу.
В деревнях не проходят парады,
Не грохочут салюты здесь смачно.

Ведь не город, народу немного,
Кто то даже картошку вон садит.
Нет, вернулись, ведь в дождь невозможно,
Да и как на "девятое" гадить...

Наконец то! Подходят ведь люди!
Кто то даже с цветами в руках!
Ведь не может же быть, что забудут
Майский праздник с слезой в глазах!

Вон и школьники! Родич! Соседи!
Кто то тащит из ёлок венок!
Все в деревне моей, без сомненья,
Впустит память о Вас на порог!

Пусть и нет в деревнях и парадов!
Не грохочут парады здесь смачно!
Мы покрасим Вам стеллу, ограду!
Порыдаем о Вас и поплачем......


Рецензии