С Днём Победы!

Так хочется на всей Земле покой,
Чтоб не было нигде войны угрозы.
Уложены заботливой рукой
У обелисков пламенеют розы.

И память благодарная хранит
Сразившихся со злобным изувером.
Их имена впечатаны в гранит,
Пали не зря – мы свято в это верим.

И тысячи в полях могил простых,
В почётном карауле лишь берёзы.
Там надписей на них нет золотых,
Жаль не щадят их ветры и морозы.

Плывет туман над тихою рекой.
Рвут тишину лишь в майском небе грозы,
Ухожены заботливой рукой
У обелисков пламенеют розы.


Рецензии