А знаешь, я ничуть

А знаешь, я ничуть не постарел.
С тех пор как мне вогнали в сердце пулю.
Обидно, что попал я под расстрел –
в роскошном до безумия июле.

Ну ладно бы – декабрь, ну, пусть – октябрь.
Когда ветра в лицо – острее жести!..
Но все живые жить вдвойне хотят, –
любуясь на природы совершенство…

Успел убить двоих. Свинцовый град.
Удар. И вдруг померкли лета краски.
Мне жалко – молодых – святых – ребят, –
которые не знали женской ласки.

И счастлив от того, что ты была
в моей судьбе – до одури короткой!..
И, помня обо мне, – любить смогла.
И стала вдохновеньем для кого-то…

А знаешь… Уж давно презренья нет –
к убийцам. И рожали их – не стервы!..
В двадцатом появился я на свет.
Из тела вышел в диком сорок первом.

Вот здесь – в себя впустила нас земля.
Взяла тела. И я – для всех потерян.
Брожу по тихим, ласковым полям.
И в смерть мою, – по-прежнему, – не верю.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии