Умерший народ

О них сказок сердечных не сложат,
грустных песен о них не споют.
Как статистику в папки положат
и холодное дело пришьют.
Не поставят им памятник строгий -
их забудут,как совести боль.
И никто не дарует подмоги
миллионам с разбитой судьбой.
И они не в сраженьях погибли
и не сгинули в жерле войны.
Они просто безгласно поникли
на просторах несчастной страны.
Ложью,голодом,злостью разбиты,
в жертву брошены,в пламя господ.
Этот слабый,совсем беззащитный,
мой умерший великий народ.
Только тьме лишь смогли покориться,
и лежат на столах алтарей
миллионы и тысячи тысяч -
жертвы нынешних бесов-царей.


Рецензии