Затуманятся белым овраги...

Затуманятся белым овраги,
День, устав, полетит под откос,
И опять зародится из влаги
Вечер белый среди белых рос…

Полетит над долиной неслышно
Он, застенчив и сказочно-тих,
Заблестит, разнаряженный пышно,
Сад в вишнёвых нарядах своих…

На ветвях ароматных помадка
Будет нежить деревню мою,
И река замурчит сладко-сладко
Колыбельную песню свою…

Будет петь соловей где-то в ивах,
В мыслях в майское детство вернусь,
В этих простеньких сельских мотивах
Вся великая матушка – Русь…


Девятое мая 2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Прекрасные поэтические строки
о красоте Русской земли !

Вероника Крылова   08.06.2021 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.