Павлу Шмелеву на его стих о 9 Мая

http://stihi.ru/2016/12/11/247

Мы помним все, и потому
Встречаем этот праздник со слезами.
Нам не забыть ту страшную войну
И ту интригу западную с нами.

Нам не забыть чудовищный просчёт,
Оплаченный судьбою миллионов,
И по Ленд-Лизу как платили счёт
Мы золотом тогда за тонной тонна.

Мы помним и Москву, и Сталинград,
И крови Ржева, и огонь Хатыни,
Мы помним умиравший Ленинград,
Мы, Павел, ничего не позабыли!

Всю ложь и подлость западных держав,
Позорный Мюнхен, Чешские Судеты...
Мы помним, как цинично продавал
Туманный Лондон Гитлеру Советы.

Уинстон знал, что в жерновах войны
Сотрутся в прах две мощные державы,
И он, глядя на бой со стороны,
В конце возьмёт кусок победной славы.

Америка, войной создав доход,
Японский флот издалека топила,
Потом, устроив ядерный потоп
Двум городам, мгновенно победила.

У всех был точный, правильный расчёт,
И лишь солдат советский без расчета
Ложился грудью на фашистский дзот,
Вставал с винтовкой против пулемета...

Мы помним все, и чтобы никогда
Такому не случилось повториться,
Россия будет ядерной всегда -
И только так сумеет сохраниться!


Рецензии
Принца зовут Павел Шмелёв?
Достойный ответ, окончание Замечательное!
Испокон к нам шли с мечом, поляки, шведы, французы, немцы)
Хорошие у вас стихи, правильные)

Ткешелашвили Ольга   04.07.2021 09:49     Заявить о нарушении
Да, Павел Михайлович Шмелев, весьма интересный поэт и человек с нетривиальной судьбой. Увы, он либерал.

Тлеуж Руслан Шихамович   04.07.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.