Врагу хребет смело сломали

О сколько песен и стихов
О Победителях великих,
Но небеса без лишних слов
Являя их святые лики.

Нас вдохновляют вновь и вновь
Творить про подвиг и любовь,
Писать и говорить о том
Что Мир явило в отчий дом.

Подвиг молоденьких мальчишек
Которые стояли насмерть,
Без разных лозунгов излишек
Не-по-боясь в глаза смотреть.

Той старой ведьмище с косой
Косившей всех подряд гурьбой.
Но Выживали. Побеждали.
Врагу хребет смело сломали.

Дав мир на многие года
Но вновь враги, как и тогда,
Пытаясь голову поднять
Спешат всю память осквернять.

Истории совсем не зная
А ведь их предки, нападая,
Все получали по зубам
Хлебнув сполна позора срам.

О почему не учат их
Истории учения,
На Русь идти способен псИх
Нормальный, даже на мгновение.

Боится думать о таком
Но псих пустил всё кувырком,
И предлагает нападать.
Держись же, вражеская рать.

картина из интернета


Рецензии
Да, было дело, есть и будет,
Пусть враг реальность не забудет,
"Держись же, вражеская рать",
МЫ ЗА СТРАНУ УМЕЕМ УМИРАТЬ!

Николай Вершинин 2   28.03.2024 12:31     Заявить о нарушении
спасибо за такой жизнеутверждающий душевный сильный экспромт
с теплом души и наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   28.03.2024 16:59   Заявить о нарушении
Много успехов Вам!

Николай Вершинин 2   29.03.2024 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.