Казалось страшный сон приснился

Посидели до рассвета
у реки,
слышно было как
журчали ручейки.
Верхушки деревьев
Солнце освещало,
звучала музыка души
и птицы напевали
мелодию в тиши.


Вдруг небо помрачнело,
зарыдали Небеса,
шум моторов тревожно доносился,
казалось страшный сон приснился.


Повсюду хаос,боль
и страх.
С неба бомбы падали,
под ногами содрогалася
Земля,
на небесах загустела
синева.


Повсюду крики,топот
лошадей,
враз погибло столько
людей,
пожар войны над Родиной полыхал,
народ веру в Победу не потерял,
духом он воспрял.


По радио донесся голос Левитана,
набатом он звучал
и силы придавал.
Победа будет за нами!
И знамя Победы реяло
над головами.


На Защиту Родины встал
и стар и млад,
мужественно сражался
народ за Сталинград и Ленинград,
за каждый город -сад.
в сорок пятом пал
Рейхстаг.


Годы миновали,месяцы прошли,
их могилы травой
заросли,
герои,не пришедшие
с войны,
память вечную в наших сердцах нашли,
в неравном бою Победу одержать смогли.


Рецензии
Патриотично очень
и образно Хрисула!
Удачи вам и счастья.

Юрий Ковалев 3 029   21.06.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Здоровья,Счастья,
Божества.

Хрисула Чамчиди   21.06.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.