Время

Да, наше Время...быстротечно ...
Его воды не зачерпнуть..
Нам позволяется, конечно ..,
Набрать немного и ..глотнуть...
Нет , не от жажды, от Сомненья-
А что же там , в глубинах Лет..
Поймет в порыве Вдохновения...
Лишь только истинный Поэт...
А там , в далёком Зазеркалье...
Льют лишь кривые Зеркала...
...Всему народу в назидание
Как Жизнь причудливо  мала..
Как не ценили мы Мгновенья,
Нам отведенные Судьбой...
Считая Шепот Провидения
Дыханьем бездны голубой..
С недавних пор я чётко знаю,
Что Провиденье шепчет мне...
Зачем Звезда моя мерцает
В невыразимой Вышине...
"Остановись, пока возможно..,
Утром со лба горячий пот..
Ведь ты решил неосторожно,
Что в Мире все наоборот..-
Бежать за призрачной Химерой...
Да, разве это -Твой Удел?!
Без Бога в сердце и без Веры..
Ты , правда, Этого хотел?!
Хотел метаться по Планете,
Гонясь за Славой и Рублем?!
А как же..дом?! А как же ..Дети?!
Все отодвинул  на " потом"?!
Да, ты пойми- " потом" не будет...
И существует лишь"Сейчас"...
Но понимают поздно люди,
 Что проворонили свой Шанс...!"


Рецензии