Дворовый мотив

Ещё не высохла озерная дорога,
и две березы не закончили рыдать,
как ты уехала, приняв советы Бога,
и наступила в нашем доме благодать.

Синицы снова прилетают на кормушку,
и вдоль дороги тихо плещет ручеек,
я на крыльце жую вчерашнюю горбушку
и размышляю, чем пополнить свой паек.

Стекают шустрые дождинки у порога,
и кот ободранный шныряет у дверей,
ему мила была хозяйка - недотрога,
но он подумав, не последовал за ней.

Мне избавление от чар прибавит прыти,
я, словно феникс, возрождаюсь из трухи,
пойду под вечер отдохнуть к соседу Вите,
чтоб навсегда отмыть любовные грехи.

А он и рад, достав литруху из кладовки,
со мной немножечко в тиши погоревать,
мы будем пить его сивуху без страховки,
и нашу пошлую житуху вспоминать.

Но поутру нас из нирваны вывел скрежет,
с петель срываемых рассохшихся дверей,
по недомыслию собака в будке брешет -
Любовь вернулась к нам, наставив фонарей...

                8.05.21.г.


Рецензии
Михаил, ну мастерски! И пейзажная лирика, и ирония, и легкий юмор в этом стихотворении. И название очень подходит этому стихотворению. Было интересно почитать.

Наталья Молдованова   10.05.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа! А следом идёт ещё более чудовищное стихотворение, посвященное К Чапеку. М.

Солдаткин Михаил Александрович   10.05.2021 08:04   Заявить о нарушении