Деду

Мой дед был на войне,
и там был ранен,
От пули вражеской
потеряна рука,
Но он всё смог и
превозмог страданья.
Война в калеку
превратила мужика.

Одной рукой
он научился умываться,
Одеть себя он
тоже мог вполне,
Рубил дрова,
с косою управлялся,
Стонать и ныть
он просто не умел.

И сила духа
не дала прогнуться,
И он достойно
жизнь свою прожил!
Но как он жил...
тут можно ужаснуться,
Не каждый сможет,
но он победил!

Его давно уже
нет с нами,
Но внуки, дети
помнят все о нём!
Ты слышишь, дед,
Тебя не забываем,
Ты слышишь, воин,
Мы тебе поем!!!!


Рецензии