На душу слёзы капнули...

На душу слёзы капнули из тучи по весне,
Случилось это вряд ли бы, коль не было б во сне.
Случилось, что ж поделаешь, дождь третий день идёт,
И в небо тёмно-серое я открываю зонт.

Иду, брожу по улице, как дышится легко,
Фонарь от света жмурится, напившись молоком,
И в окнах свет погашенный, как чёрных дыр глаза,
Во сне своём раскрашенном остался навсегда.

Малевича квадратами закрашены дома,
На душу слёзы капнули, расплакалась Весна.
Мне Грусть, её знакомая, сказала: «Подожди,
Пройдёт Тоска, и снова я уйду, забрав дожди…»


Рецензии