Про войну и Победу...

Лицо войны -
То не победа,
А в муках сны...
От боли, горя и беды.

Смертей не счесть:
Убито много люда.
Тогда мечтали лишь поесть, -
Теперь несут победы блюдо.

Душ загубили миллионы.
Со всех сторон...
Теперь хамелеоны,
Вставляя в пистолет патрон,

Бравадою трясут и заявляют:
"Можем повторить!".
Конечно их не расстреляют,
А люди просто хотят жить.

Там где проиграны переговоры -
Начнут войну.
Мир украдут такие воры.
И жизнь. И не одну.

Нет разума огонь остановить?
Чему Вас в академиях учили?
Войну задача лишь предотвратить,
Чтобы народы в мире жили...

Когда в песочнице играя,
Мальчишка поняв, что не прав...
Проспорил - не построил Рая...
Полезет в драку кулаки задрав,

Он будет выставлен на смех:
Не метод постигать успех,
Ошибки повторяя снова.
Давайте просто:
               "Никогда"
                такого
                "снова".

Мир сбережём для жизни впредь.
Войну предотвращая,
И сохраняя Земли твердь...
Пойдём, ногами Шар вращая...

Так можно, друг, поверь.

2021/05/09


Рецензии