Прадедам

Как всех, и вас коснулись беды,
И жизнь оборвалась земная...
О вас не только в День Победы,
Но и всегда мы вспоминаем.

Вы знали: жизнь — это мгновенье,
И вам хотелось очень жить,
Но за спиною были ваши семьи —
Не страшно за них голову сложить.

Один погиб в боях под Псковом,
Другой убит под Сталинградом...
Но дети уцелели в дни войны суровой,
И больше вам ничего не было надо...

Вы были очень молоды ещё,
Могли растить детей и внуков,
Любить родных всё так же горячо,
И ваша жизнь была бы им наукой...

Хоть от могил и не осталось следа,
О вашем подвиге потомки знают.
О вас не только в День Победы,
Но и всегда мы вспоминаем.


Рецензии