С Днем Победы!

Как всегда этот праздник весенний
Греет пламенем наши сердца,
Преклоняем смиренно колени
Перед павшими, нет им конца.
Сколько их подо Ржевом и Вязьмой
В безымянных могилах лежат?!
Пусть и пламень сердец не остынет,
Раз не поднят последний солдат!
Слава павшим! Здоровья живущим!
Люди, помните все дни в году,
Что Герои того поколенья
Подарили нам эту весну!
Звонкий смех, соловья на рассвете,
Запах свежего хлеба и сон.
Мирный сон и счастливые дети!
До земли им за это поклон!
Никогда не звучит пусть над нами
Это страшное слово - война,
Пусть грохочут разрывы салюта,
И ликует родная страна!


Рецензии
Верная выбрана Вами тональность.
Нет привкуса опохмельного перегара, исходящего из опусов многих, увы, авторов на стихире.
-
Удач и вдохновений, желания писать !
-
Жму на «понравилось»

Лев Постолов   07.08.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.