День Победы

День Победы!
И не так уж
он далёк..
Ещё живы,
Те кто носит
уголёк.

В нашем сердце,
Снова ком,
в душе печаль,
Соль на щёках,
Слёзы скорби,
здравствуй май!

Двадцать первый,
век, давно уж
на дворе,
Но бессмертный,
полк шагает
по стране.

Помнят внуки,
помнят правнуки
уже,
Подвиг ваш,
На той –
бесценной высоте.

Журавли,
всё также
тянут скорбно клин,
И травинки,
Вновь весну
приносят в мир.

Двадцать первый,
Уж давно
бушует век,
Но всё так же,
помним подвиг
прошлых лет.

Кто не струсил,
И кто рабству
предпочел,
Силу духа,
И про долг
завет учёл.

Мы все вместе,
снова в день этот стоим,
На брусчатке,
у кремлёвских исполин.

Пока помним,
Подвиг ваш,
все живы мы,
Всё что можем..,
Мы поплачем у стены.

У могилы,
Или там
где монумент..
Все мы вместе,
Нет сегодня
времён стен.

И так странно,
Видеть деда - пацана,
Что не думал,
о сегодня никогда.

Но он смог,
своим подвигом
сложить,
То, чему,
будем правнуков
учить.

День такой,
Во дворе
цветут кусты,
Это просто,
вам букеты
от земли,
 
Той, что полита,
Вашей кровью
в те года,
От земли,
Той, что русская
всегда.

С днём Победы!
Этот праздник
навсегда!
Помянем,
вас сегодня
и всегда.

Не забудем,
и сумеем донести,
Вашим правнукам,
О безмерной
той любви.

Будем дальше,
просто жить
за вас за всех,
Будем помнить,
Горечь, ужасы
тех лет.

Будем гордо,
Память мы
о вас хранить.
Любить сердцем,
И достойно
дальше жить.

Вы такие,
мировые мужики!!
Жаль уж вместе,
Нам не встретиться
в пути,

А вы смотрите,
на нас, сквозь те года,
И от смеха,
брызжет каплями роса.
Просто внуки,
они любят пошалить,
Но в их сердце,
Ваших душ
огонь горит.

Вы бы сами,
Юморком сейчас
зажгли,
Но до срока,
В землю мокрую
легли.

А теперь,
На земле оставив
след,
Вы в бессмертие,
Проложили себе
след.

Так уж было…
но тогда Он был один,
принял смерть,
Стал во век Господь един.
Вам случилось
эту тайну одолеть,
Воинство,
бессмертное побед.

Вы же к ангелам,
все, служить пошли.
И любовь
свою дальше
пронесли.
С Днём Победы!
Дорогие мудрецы,
Наши деды, наши прадеды...
Отцы

Мы усвоим ваш урок
И ваш завет
Про любовь,
И про ужас
грозных лет.
Вновь поставим
рюмку горькую с утра,
помянём,
и покатится слеза.

С Днём Победы!
Здравствуй май!
Цену мира
Дед сказал – не забывай.
И мы помним,
вспоминаем каждый раз
Ту Победу,
что горит огнем
в сердцах.


Рецензии