Будем жить!

Я с утра к себе строг
и задумчив.
Снились мне необычные сны.
Будто я с парнем, жил что напротив,
оказался в окопах войны.

А когда прозвучала команда
под начавшийся рев батарей,
крикнул он:
..печалиться нечего,
надо бить  врага веселей!

Я бежал мимо рвов и воронок.
Я старался за ним успевать,
удивляясь, как миг этот тонок,
когда смерть можно вдруг повстречать.

А весна ласково так стелила
из живых трав цветные ковры,
и  так удивительно было,
что стреляют из пушек враги.

И когда я под общее эхо добежал
на заветный рубеж,
парень этот, что был мне соседом,
в пыль от взрыва упал, цвета беж.

И меня вдруг такое зло взяло
на чужих, невеселых людей,
что стрелял я, не помня начала.
За себя и погибших парней.

И когда я задумчив бываю
в майский строгий торжественный день,
Того парня из снов вспоминаю,
и наказ его -... Жить веселей!


Рецензии