Одна и не одна

' Да, ты одна! - возникла совесть,
Как правда после чепухи, -
Это не только злая новость,
Но и расплата за грехи! '

' Да, ты одна! - сказало сердце,
Сжимаясь точно в холода, -
И никуда тебе не деться
Сегодня, завтра и всегда! '
 
' Да, ты одна! - душа вздохнула,
Читая горький приговор, -
Ты слишком тяжко обманулась,
Сочтя бесценным сущий вздор! '
 
' Да, ты одна! - прозрели чувства,
Досель быть зрячими боясь, -
Вокруг тебя сегодня пусто
И пустоты нещадна власть! '
 
' Да, ты одна! - съязвила память,
Туман густейший заклубя, -
А дальше, как сплошная замять,
Я скрою детство от тебя! '
 
' Да, ты одна! - кровь, леденея,
Итог жестокий подвела, -
Совсем одна ты без сомнений!
Такие гиблые дела. '
 
Она бы разрыдалась вскоре,
Но подошёл бедовый кот
И промурчал: ' Отринь все скорби,
Ведь будет всё наоборот!
 
Вдвоём, родная, будет лучше!
Ты не одна! Мы победим!
Ну а теперь, богиня, слушай,
Айда чего-нибудь съедим?! '


Рецензии