Подарок

ПОДАРОК (лучшему гиду Армении - Тиграну)
Я не могу подарить тебе горный оргАн,
В поисках правды - звезды путеводную нить,
Матери благословенье, признанье врага,
Друга уступчивость и пониманье родни.

Над головою беспечный шатёр голубой,
Тысячи слов, что однажды сойдутся в рассказ,
Дерзкое счастье скитальца - Быть Просто Собой...
(Нет, не могу. Я судьбу не пишу на заказ).

...Дикие маки на юном альпийском лугу,
Ветра и ливней классический струнный оркестр,
Впрочем, лукавлю: я все это сделать могу,
Только... они у тебя от рождения - Есть.

8 мая, 12:00, Нораванк, Армения, 2021


Рецензии