С днём Победы!

С днём Победы! С днём Великой радости земли!
С днём надежды, возвратившим нас в покои тишины!
С днём Победы, исцеляющим от ужасов войны!
С днём величия и торжества родной страны!


Пронесите сквозь века Великий праздник,
Не позвольте кануть в прошлое ему...
Вечного огня храните пламя,
Не впускайте больше в мир войну.


Поздравляю всех с Великим праздником
И желаю мира на земле...
Неба голубого нежного и ясного,
Солнечных лучей всем вам в судьбе!


Пусть не иссякает наша память
О Великом подвиге людей,
Что на бой с врагом в войну поднялись,
Прочь гоня их от родных дверей.


Ужасы войны не забывайте,
Пронесите память сквозь века...
Боль тех лет, прошу, не забывайте,
Чтоб не возвратилась в мир война!


Не лишайте детства детей малых,
Пощадите судьбы стариков...
Берегите сердце материнское
И от бед храните отчий кров!


Не раз в год, а чаще вспоминайте
Голод, холод, что тогда прошли,
След врага с лица земли стирая,
Люди русские за честь своей страны!


И когда не станет Ветеранов,
Тех, живых, что всю войну прошли,
Не снижайте значимость Парада
И Священную минуту тишины...


Чтобы знали через поколения
Значимость Бессмертного полка...
Ведь в строю безмолвных фотографий
Честь и сила Родины видна!


С днём Победы! С днём Великой радости земли!
С днём надежды, возвратившим нас в покои тишины!
С днём Победы, исцеляющим от ужасов войны!
С днём величия и торжества родной страны!

Татьяна Добрая


Рецензии