9 Мая

Звенят бокалы... Ордена
Грудь чью-то украшают.
Ну, вот она, уже пришла
Победа нас прославить!

Звенят бокалы... Боль и стон –
Сокроет все земля.
За нашу Родину умрем,
Погибнем за Тебя!

Звенят бокалы... Сколько лет
Минуло с тех времен.
Жизнь пронеслась, но помнит свет
Солдатский подвиг твой!

Звенят бокалы... А венки
Вновь заняли места.
Всех жертв той жертвенной войны
Мы помним имена!

Сегодня дань всем старикам
Готовы мы отдать.
Звенят бокалы... Тут и там
Стоит один солдат!

В те времена он был живой,
Он воевал за нас.
Теперь в граните облик твой!
Настал победы час!

Мне хочется сказать одно
И поклониться до земли:
«Спасибо вам, что мы живем!
Как жаль, что мигом отцвели

Герои прошлых тех времен,
Все те, кто пал тогда в боях!
Они добились одного:
Смогли всю Землю отстоять!»

Звенят бокалы... Сквозь года
Стоит один солдат.
Его не сокрушить врагам –
Победа к нам пришла!


Рецензии