От Дня Победы

От Дня Победы и до нынешнего дня
Прошли года, прошли десятилетья,
Но радостный листок календаря
Навек остался праздником столетья.
И не стереть из памяти людской
Горящий снег и печи Бухенвальда.
Давно солдаты обрели покой -
Их имена в граните и в базальте,
Но и сегодня рвутся на земле
Снаряды, убивая мирных граждан.
Кто наживается на безусловном зле -
Того настигнет бумеранг однажды.
09.05.2021


Рецензии