Лес

Жутковато котёнку в потёмках,
Угнетает сосновая глушь.
Даже ночь перестала быть тёплой,
Обернувшись в холодную мглу.

Кто-то рядышком, страшно вздыхая,
Ворошит чем-то и ворошит!
Не по-детски бедняжку пугая,
Напугать поужасней спешит!

Он вчера был игрушкой прелестной,
На колени доверчиво лез,
Но потом оказался ни к месту
И хозяин отнёс кроху в лес.

На поляне безропотно кинул,
Освещая фонариком тьму,
И трусливо немедленно сгинул,
Чтоб котёнку пропасть одному...

Лютый зверь, незнакомца приметив,
Запыхтел, словно так угрожал!
Раздосадован и неприветлив,
Закряхтев, к чужаку побежал!

Замер слабый малыш напряжённо,
Крохотуля, а врёшь - не возьмёшь!
Но пред ним зафырчал поражённый,
Любопытством охваченный, ёж.

Неуклюже нос к носу столкнулся
И, чихнувши,  смешно засопел.
Ёжик будто ему улыбнулся,
Улыбаться бы  если  умел.

Дружелюбно обнюхав, отпрянул,
Устремившись в малинник сырой,
Словно этим сказал: ' Ну-ка, малый,
Не робей, а давай-ка за мной! '

И котёнок вдогон до пригорка,
Что зарос в лопухах,  ковылял.
Юркнул там в хитро скрытую норку,
Где, мяукнув, бессильно упал.

Отогревшись, малыш размурчался,
Вскоре крепко-прекрепко заснул.
Ёж вначале слегка растерялся,
Да в сторонке и сам прикорнул...

Отоспался котёнок на славу,
Прежний завтрак проспал и обед.
Огляделся налево, направо -
А соседа-спасителя нет.

По делам ушуршал, вероятно.
У ежей ведь достаточно дел.
Потянулся малютка приятно,
Ободрясь, позабыл, что не ел.

Прошмыгнул из норы на ложбинку,
Заскочил на весёлый пенёк.
Ветерок потрепал нежно спинку.
Был волшебный июльский денёк.

И девчонка с лукошком в ручонках,
Собиравшая ягоды здесь,
Возвратилась обратно с котёнком,
Чтоб в честь леса назвать крошку Лес.


Рецензии