К Дню Победы

Как не хватало нам мужчин,
Что не вернулись тогда в мае...
Как не хватало нам отцов...
Так не хватало, что до края...

Как не хватало нам дедов,
Пропахших горькою махоркой,
Стучащих звонко молотком
На крыше в старой гимнастёрке...

Сложилось бы у всех судьба
Совсем иначе, по-другому,
Когда бы каждый из солдат
Толкнул калитку возле дома.

Бегущих со всех ног детей,
Вдруг сгрёб в огромную охапку.
И просто как-то так сказал:
- Вот и вернулся с фронта папка.
22.04.2020


Рецензии