Контрольная по математике

Толя из школы вернулся домой.
Был он весь удрученный такой!
Всё беспокоен он был, всё угрюм,
Даже на завтра погладил костюм!

- Что же случилось с тобой, мой сынок?
  Двоек, что ли, притащил  ты мешок?

- Завтра с утра я же в школу иду!
  Завтра контрольную в школе пишу.
  Контрольная - сущий ад для меня,
  Ведь математика не для меня.
  Если ее не осилю,- беда -
  Остаться могу дураком навсегда!
 
И сев за учебник, решал он задачи
В них постигал он свои неудачи.
Вечер и целую ночь он потратил на то,
чтоб под утро - О, Эврика! Чудо!-
Дошло до него:
Математика, что та же вода,
Без нее - ни туда-ни сюда.

Еще не известно, отчего можно стать дураком. В Инте смотрела как высчитывают число в квадрате, например, 56 и 513. Столько действий, хотя умножь 56 на 56 или 513 на 513 и будет тот же результат.И париться не надо.


Рецензии