Модный критик

Сегодня - что? Поэма, ода? - Нет, стихи.
Немного отлегло, работа - есть работа.
Разбор до винтика, наверно неплохи,
Но надо “причесать” - отцовская забота.

Весьма. Сюжет присутствует, поставим плюс,
Ритм – сбой за сбоем,  вставка, рифма неуклюжа.
Вот здесь, сравненье одиозно - сильно злюсь,
Затем, совсем отстой - хождение по лужам.

Конец катрена, а экспрессия бледна,
Чуть антуражно,… взвесь – (пролет и крики чаек).
Какая образность?! - пропущен мягкий знак,
О боже! Чёрточку вновь на тире меняет…

Как душно право - мысли вслух (воды глоток):
Поэзией  сие, волнительной не пахнет .
Бездарность, серость, графоман, неважно кто,
Запал пропал,…предвзятость сникла и осталась втайне.

Итак: Понравилось отчасти, видно стиль,
Конечно вычурность моментами пугает.
Оценка три, поверьте, Вам не льстил,
Напишите ещё – жду, приходите в мае.

Она иль он  возможно - вовсе не талант,
Без фальши, чувства сердца: Вы уж нас простите!
Вердикт озвучен, от завистников ушат:
Отметина! - свой штамп поставил модный критик.


Рецензии