Совсем чуть-чуть осталось до Победы

Погибшим 9.05.1945 г. посвящается.

Весна пылает в запахе сирени...
Вот-вот домой... закончится война.
Родную землю поцелую, встану на колени...
Огромен мир, а Родина - одна!

Совсем чуть-чуть осталось до Победы.
Возьмем вот эту "штрассе" - там рейстаг.
Ведь били фрицев раньше наши деды
И мы поднимем в небо красный флаг!

Пусть бой идет и мечутся вражины...
Их к Шпрее жмет, прорвавшись, батальон,
Мы вместе - русские, армяне, парни с Украины...
И верность Родине - для всех один закон!

На этажи, в оконные проемы,
По маршам лестничным идем...
Вот рукопашная... Смертельные приемы...
Патронов нет - мы в горло бьем ножем...

Уж было все - мы фрицев одолели...
Почти что весь в руках у нас этаж,
Но вдруг за стенкой взрывы прогремели
И в двери немец выскочил на нас!

Он шмайсер свой направил в командира
И пальцем с криком дернул за  курок...
Я прыгнул между ними, как пантера,
И болью очередь прошила правый бок...

Дружок взмахнул саперною лопатой -
И фрицу череп с хрустом раскроил!
За командира жизнь мне выдана награда  -
На обелиске ЗОЛОТОМ -
Что в мае 45-ого 9-ого я голову сложил....


Рецензии
Спасибо за память!Мирного неба и тепла!

Мечтательная Радуга   11.07.2021 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.