Вернуть времена былинные

Осовевшие, еле движемся
По орбитам снов неприкаянно…
Где-то в облаке глас колышется,
Уронил господь мысль нечаянно.

Нам бы эту мысль в думы смутные, 
Оседлать коней, да на волюшку,
Разогнать туман, хмарь минутную
И гулять себе в чистом полюшке.

В чистом полюшке, да под солнышком
В ароматах купаться полынных,
Не ругать, любить свою долюшку
Крепко, как герои былинные

Нам всех их вернуть - не рукой махнуть
И шагать до них с ветром буйным в такт,
Но не сыщутся и уйдут, как муть,
Расселяя в нас, современных, страх.

Что ни делаем, всё «коту под хвост»,
А стараемся и мозоли трём…
Видно всем пора уже на погост,
Существуем давно и добра не ждём…
04.2021г.

ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!

Словно песня звучит, да былинная,
Затянула всех жизнь, да рутинная…
Боль, тоска из строки пробивается,
Как душа неприкаянно мается.

Ты стряхни с себя бремя стотонное,
Окунись ты в весну, да стозвонную…
Пошепчись с деревами, кусточками,
Рано нас обозначивать точками…
Письмена Небесные


Рецензии
ЖДЕМ ДОБРА, Сережа, ты оптимист, патриот!

СТРЯХНЕМ, СТРЯХНЕМ....за старушек уверена....

Но какой красивый былинный язык.

Лидия Федина

Лидия Федина   21.07.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Сергей Суворинов   22.07.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.