Песнь гастарбайтера

С утра настроения нет,
Не радуюсь прибылям польским,
Не кажется вкусным паштет,
И яблоко кажется горьким.

Болею заблудшей душой,
Скучаю по терпкой полыни,
И тянет, до боли, домой,
Дышать тяжело на чужбине.

Ну, где вы соседи – друзья,
Скамеечка наша родная,
Грустит ли берёзок семья,
Меня иногда вспоминая?

Я знаю, что сам виноват,
И долю кляну год от года,
Тоскует ли алый закат,
И милая сердцу природа?

Без слёз не проходит и дня,
Разлука с семьёй – не игрушка,
Ну как там живут без меня,
Родные кровать и подушка?

Быть может не поздно бежать,
До хаты и старого тына,
Но вспомнит ли Родина – мать,
И примет заблудшего сына?


Рецензии