Мой сын участвует в параде!

Мой сын участвует в Параде,
На Красной площади, в Москве!
Волнение с гордостью во взгляде,
Парад ведь главный по стране.

Как он хотел те триста метров
Пройти, чеканя твёрдый шаг.
Пусть тренировок километры,
Казарма в Кубинке…итак…

Москва. Весна. Начало мая.
Прохлада утра. Ровный строй.
И «Шаго-о-ом, марш!» команду отдавая,
Ведёт вас командир по мостовой.

Печатая брусчатку твёрдым шагом,
Равнение, держа на правый фланг,
Под развивающимся флагом,
По Красной площади идёте так…

Идёте так, что сердце замирает,
Смотря на эту красоту,
И ваши командиры, в такт шагая,
Честь президенту и министру отдают!

И на одном дыхании 330 метров,
Расчёт парадный всё преодолел.
Какая честь вам выпала, кадеты
Сынок, ведь ты же этого хотел!

Такая честь не каждому даётся,
И может быть один всего лишь раз,
Но это в памяти навечно остаётся,
Вот с этим я и поздравляю вас!!!


Рецензии
Превосходно! Кадеты — это здорово! Если бы все ребята походили через него, обстановка в обществе была бы здоровей!

Абрамова Лидия   29.03.2023 22:07     Заявить о нарушении