ты спишь еще в постели теплой

ты спишь еще в постели теплой, не знаешь как в 42-м году,
мальчишки наши и девчонки, в бомбежках жили как в аду.

трудились на заводах дети, за пайку хлеба и компом,
а ты всем вечно не доволен, не так прекрасен бутерброд.

вставал восход порой кровавый, над городами страх стеной,
но наш солдат бил вновь фашиста и заглушал протяжный вой.

мы победили потому что, дружнее не было страны,
а ты готов продать и душу вновь за заморские дары.

пора нам вспомнить, что Россия бескрайний край лесов и рек,
обнять соседа помириться и разделить с ним торт в обед.

мы добротой сильны с тобою, ты вспомни дорогой мой друг,
и протяни навстречу руку за мир и дружбу, будь же крут!!


Рецензии