Когда нибудь закончится война...

Когда нибудь закончится война
И тишина, проснувшись на рассвете,
Почтит молчаньем светлым имена,
И взгляд немой, на многое ответит.

Что, так не важно,чья и где вина,
Кто с славою погиб, а кто бесславно,
Что слезы матерей и седина,
Всегда равны, в  молчании о главном.

Что так не важно, множество сирот,
И слезы вдов, в домах что опустели,
И светоч веры, той что все же ждет,
На зло смертям, надеется и верит.

Совсем не важно, что тревожат сны,
И память мстит, картинами потери,
А тем кто выжил, больше не нужны,
Пустых домов распахнутые двери.

Когда нибудь закончится война,
И могилы канут, проростя цветами,
И только в небе, звездном, тишина,
Нам улыбнется ихними глазами...


Рецензии