ШУМИ!

               
Улыбайся – ручьи звенят!
Не замолкают – поют птицы!
Весна – природе – раздолье,
А человек – «где ружьишко»…Спокойно!

Только лед отшумел,
И земля простонала…
А птицы – у них перелет…
Они теплоту, предвидят?

Как хрусталь – вода, выбелена!
В разгаре, в разносе – весна!
Дерево.  Гнездо. Птенцы – выведутся!
Шуми природа – не жди! Все, сама…


Рецензии