6. Благословенные дожди

  Из цикла "60 плюс"

Нам посланы в благословение дожди,
Как парусник надежды романтичный.
Но шкипер подустал его вести,
Хоть не критично.

Уже — за шестьдесят. Но мы ещё скрипим
И двигаемся, вОлнам подчиняясь.
Давай за это выпьем, друг мой Ким!
Ведь, чай, не каждый день встречаемсь.

Ушли дедЫ, ковавшие Победу,
И матери — давно в сырой земле.
А нам с тобой не подана карета,
Так — за Победу нашу по весне!

Пускай дожди стараются расквасить
Наш не отысканный с тобою гонорар.
Нам пенсии на пару рюмок хватит
И дома выпьем, хоть не выйдем на бульвар.

07:05
09.05.2021


Рецензии