О наболевшем

Вы видели, когда у мужика глаза потухли,
Когда мужик истлел, перегорел?
В глазах тех раньше был огонь, теперь там угли...
И то, что запланировал, - он не успел.
Вы видели, как опускают руки?
Когда уже ни до кого, ни до чего.
Когда кричит он, что все бабы - суки
Из-за одной, что предала его...
Вы видели, когда мужчина плачет?
Пожалуй, нет: он плачет в темноте...
Когда другие ничего не значат:
Они - другие, не его, не те!..
Вы видели, как он себя ломает? -
Забыться бы с другой, а ТУ - забыть!
Когда он с не любимой засыпает,
Не может просто взять и отпустить...
Вы видели, когда душа рыдает?
С надрывом, болью, из последних сил...
Всё видел, знает, прожил, понимает
Тот, кто когда-то искренне любил...


Рецензии