Мой Бог

В загадочном космическом пространстве, где дальность измеряется в парсеках
Есть Абсолют, которому подвластны пути планет и таинства молекул.
Не результат физических явлений, не сверхцивилизации итог,
Он есмь всегда и для определенья Его, употребляем слово "Бог".
Он создал максимально гениально и свет, и тьму, и холод, и тепло,
Он создал всё, что без Него случайно само образоваться не могло.
Он создал человека. А из глины или тасуя гены обезьян,
не важно, как и неисповедимы причины для создания землян.
Что для его бессмертного стандарта, планеты этой изменённый лик?
четыре с половиной миллиарда её существованья - краткий миг.
На то он и Творец, чтобы в угаре творить, не уставая, без конца.
Непостижим для сотворённой твари, первоначальный замысел Творца.
И мы Его, естественно, не знаем, лишь чувствуем присутствие Его.
А Бога, как умеем представляем, Представить не умея ничего.
Что он антропоморфен я считаю, одной из сочинённых небылиц:
Фантазия людей не нарушает привычным обозначенных границ.
Мне тоже, право, было бы удобней  на веру принимать буквальность слов,
о том, что Он нас создал "по подобью". Но, ведь людей же создал. Не богов!
Мы придавали Богу свой убогий, житейский немудрёный интерес,
К примеру, римско-греческие боги - мечтанья древнегреческих повес.
Они легко могли бы двигать горы, но постоянно что-нибудь мешало,
причём, совокуплялись без разбора со всем, что шевелилось и дышало.
По скандинавской северной природе, то на коне- мутанте, то пешком
бродил суровый одноглазый Один, поигрывая грозным молотком.
Другого Бога в древней Иудее заставили пролить Святую Кровь,
всего лишь за невинную идею, попытку людям подарить Любовь.
Надежду на спасение, прощенье... Он собственною смертью был готов
им заслужить по Вере отпущенье всех, даже первородного, грехов.
...
Я прагматичен. Я не принимаю ни сотворенье мира, ни процесс
саморазвития. И я не представляю для Вечности малейший интерес.
Но где-то в бесконечном звёздном царстве живёт, конечно, безупречный Бог
Во времени бескраен и в пространстве... и так же бесконечно одинок.


Рецензии
- Хоть в отрицании Творения
резвится - Дух-автопилот,
но факт наличия - Явления
твердит, что правы -
Тот и тот .

С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   27.07.2022 03:06     Заявить о нарушении
Вы тоже, Игорь, правы. Так один
мудрец изрёк. По-моему Насреддин.

Спасибо за рецензию и отклик!

Александр Хантель   26.07.2022 23:14   Заявить о нарушении