Передовая

Горелой каши накипело – не икнут.
Враньём затравленных за совесть – список длинный.
В застойном вареве торчат топор и кнут,
Сапог по форме и дубинка из резины.

Лжецы уверовали в собственную ложь,
У двери ада их ничто не остановит.
Ни честным словом их, ни правдой не проймёшь,
Они не братья нам по духу и по крови.

Свои грехи они победами зовут,
Своё бесчестие стократно оправдают.
Для них – карьера, а для нас – крутой маршрут,
Штабы – для крыс, а смельчакам – передовая.


Рецензии