С днём Победы, дорогие друзья!

Дорогие друзья! Всех от души поздравляю с великом праздником - Днём Победы! А это стихотворение получило приз читательских симпатий в очередном туре авторского конкурса группы "Родник поэзии". А Леночка Егорова в прошлом году замечательно исполнила как песню. Ещё раз всех с праздником.

Над Мурманском вознёсся обелиск,
Как память о герое той войны,
Что в бой пошёл на верный смертный риск,
Для нас пошёл, для майской тишины...

...Стоит из камня памятник Алёше,
Назвали русским именем солдата,
Следы не скроет горькая пороша,
Огонь в века горит - ему награда.

Салют ему в наш праздник День Победы
За мир, Весну, и наслажденье Жизнью,
Войны той не забудем горе,беды,
И небо,что пугало грозной синью.

Поём мы славу воину России,
Весна встречает праздничной нас песней,
И не грозит нам небо тёмной синью,
Разносят птицы только счастья вести.

Навек над городом стоять солдату,
Пусть ветерок лицо ласкает нежно,
Нам с вами забывать его не надо,
Нельзя забыть! Он -сила, он - надежда!

  9 мая 2021


Рецензии
Светлая память!!! Хорошая песня!!! Заслуженный приз!!!

Ольга Антонова 6   14.05.2021 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.