До конца, как обещал я...

                "Мне бы с тобой - голова к голове -
                встретить последний мой вечер" ©



За рекою, за широкой разливалася заря...
Провожая в путь далёкий, сердце маялось любя...
"Береги себя, любимый, чтобы встретиться нам вновь...
Под "Славянку" уходила на войну её любовь.

Фронтовым зловещим эхом весть шагнула на порог
и пока он не уехал с головы сняла платок...
"До конца с тобой, где б не был. Помни чтO я обещал..."
И смотрел в глаза, как небо, и платок в руке сжимал...

"Год за два проходит время....Вот опять тебе пишу...
Оттого и жив, я верю, что одной тобой дышу...
Жди меня...Назад приеду сад посадим, справим дом...
Далеко ли до победы? Бог лишь ведает о том...

Фрицев гоним, давим танком, не жалеем им огня...
Жарим их, как в русской баньке, так что плавится броня
за родную мать, Россию, да за каждый отчий кров...
Бьюсь я с немцем что есть силы за тебя, моя любовь..."

Дописал почти до точки...оборвалася строка
командирским: "В бой, сыночки, за Россию на врага!"
И молил солдатик Бога: "Ты Господь нам помоги...",
да легла его дорога прямо в небо напрямки....

"До конца с тобой, где б не был..." пулей врезалось в висок...
и упал глазами в небо, к голове прижав платок...
"До конца, как обещал я /прошептал в сырой траве/
видишь я с тобой, родная,...головою к голове...."
               


Рецензии
Хороший стих.
О войне либо правду, либо ничего.
Пусть павшие спят спокойно, мы победили.
Вот мой
http://stihi.ru/2019/06/30/2545
Спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   15.02.2022 04:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, Серж) Спасибо Вам за тёплый отзыв и спасибо за стихотворение. О войне трудно писать когда этого кошмара (Слава Богу) не видел, но и молчать нельзя... Желаю Вам добрых событий в жизни и всего самого хорошего... Спасибо за встречу. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   15.02.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.