Мы никогда не скажем...

Мы никогда не скажем: «Были,
Мы были с вами на войне».
Мы никого не победили,
За это горько нам вдвойне.

Родных и близких мы теряли,
Но не в атаках на врага,
Сами себе порою врали,
Страну меняя на блага.
Мы обмануться не хотели,
Но обманули нас не раз,
Не те мы песни, видно, пели,
Коль нас купили парой фраз.
В капкане лживой перестройки
Без боя сдались Сатане.
Поставьте нам за это двойки,
Мы проиграли в той войне.
Теперь мы празднуем Победу
И в память павших пьём за вас,
Но от раскаянья нет следа
За флаг, за родину сейчас,
В каких границах мы остались,
Кто наш спаситель был и вождь,
Ещё недавно с кем братались,
За лицемерие и ложь.

Мы никогда не скажем: «Были,
Мы были с вами на войне».
Вы нас, должно быть, осудили...
Как с этим жить нам на земле?

09.05.2021


Рецензии