жёлудь

А когда на дно утянет разбитый остов,
Волны выбросят человека на тихий остров.
И в одеждах, от моря-горя тяжёлых,
Он в кармане нащупает-вынет на свет жёлудь.
Раскопает лунку, кинет его туда.
И вот с этой минуты станет расти беда.
Всё сначала невинно – в небо росток-палец,
А потом зайчиху сильно полюбит заяц,
И родится зайчонок странный –сердечком грудка.
Он какого-то черта лихо проглотит утку,
У которой внутри, в обкатанном яйце,
На иголке смерть, на самом её конце.
Человек, принёсший на остров жёлудь,
Где пустынный берег белой волной изжёван,
Сколотил из досок и щеп сундук
И повесил этот сундук на дуб.
В сундуке, естественно, спрятал всех.
И дубок попёр очень резво вверх.

Жизнь не жизнь, но, как бы и не посметь
Самому решиться тревожить смерть.

Красный божий глаз каждый вечер в щель
Между облаков смотрит, как кощей
Ждёт кого-то, кто бы разбил сундук,
Тупо смотрит в море, седой дундук.

Так бегут года, так летят века,
Дуб вершиной трогает облака.
Человек сидит у воды. Живой.
...Ни-ко-го.


Рецензии
Как Робинзон Крузо...

Александр Комаровский   15.10.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.