Помним

От дней этих великих дальше,
Но с каждым годом сильней, -
Может, что стала старше,
Возможно, даже мудрей.

Но с каждым годом сильнее
Сердце щемит в груди,
Плачу, ликую, робею
Пред вами, Герои мои!

Герои страны, Отчизны
И родины славной моей -
России моей живописной,
Где сладко поет соловей,

Под небом летали искры,
Вы шли, отдавая жизнь,
На пули с бешеным свистом,
А дома молились: "Вернись!" -

На благо страны трудились,
Чтобы друг другу помочь.
Вы не сдавались и бились,
Годами - и день и ночь.

Победа во имя Свободы, -
Вы жизнь подарили нам!
И вот мы, склоняя головы,
"Спасибо!" все скажем вам! -

Где яблони цвет набрали,
А луч осветил купола -
С утра нового месяца мая
Никто не забыт никогда!

2021


Рецензии
Где яблони цвет набрали,
А луч осветил купола -
С утра нового месяца мая
Никто не забыт никогда!
.. Да! Спасибо за стих!

Николай Гордеев   09.05.2021 08:00     Заявить о нарушении