Красоты все морские и земные

Красоты все морские и земные...
Ни что
Теперь и до скончания дней
Не трогает не бесит, не волнует
Лишь я и Вы  да суть иных вещей

Сам человек, нам интересен в суе
Через него мы познаем весь мир
Не Бог не дьявол с нами не воюет
Себя мы сами мучаем до дыр

Сомненьями о правде и неправде
Любовью грезим с нелюбовью спим
Все, что, в начале доверялось карте
В конце не доверяем и своим

Поступков низких взращиваем кущи
Среди высоких правильных идей
И темноту предвосхищаем дней
И жаркий пламень мотыльков влекущий
Все время убиваем, так верней

Себя в себе, других в других пространствах
Мирах, так неподвластных нам
Живем лишь раз, так кажется в мытарствах
На самом деле с горем пополам

На самом деле не живем и вовсе
Нас нет и не было
Как по воде круги
Кто бросил камень?
Ты себе не лги
И зря не предавайся мнимой злости
Того что нет нельзя никак спасти


Рецензии