Великий и праведный день

Васильки, вы не маки, вы-любовь,
посылаемая мирным небом,
маки красные-солдатов кровь,
не ушедших в людскую небыль.
    Вы живые и в прошлой войне
    горя столько хлебнули, печали,
    вы летите в ночной тишине,
    пробираясь сквозь звёздные дали.

Грех убийства не ляжет на вас,
а на тех, кто и правит и правил,
лицемерно крестясь в иконостас
и борясь той борьбой, что без правил.
    Были войны с библейских времён,
    исключения нету из правил,
    мир на касты давно разделён,
    воевали все кто, ими правил.

Не застывшая в прозе любовь,
даже и не понятная теми,
кто оружие брал вновь и вновь,
убивали, хотя не хотели.
    Он великий и праведный день,
    только после него нет победы,
    враг внутри, бить его-страх и лень,
    но когда-то ж его били деды.


Рецензии